安信8娱乐
Frame
首页-光辉娱乐注册-首页
作者:管理员    发布于:2021-02-28 19:37 文字:【】【】【

  首页-光辉娱乐注册-首页主管Q960882---中国是桑蚕的原产地,是世界丝绸大国,素有“东方丝国”的美称。蚕桑文化是中华文明的起点,至今已有5,000多年的历史。近年来,随着居民收入不断提高,消费升级需求持续推进,加上售形势良好。数据显示,2019年,中国城镇人口约为8.48亿人,城镇化率达60.60%。居民收入水平的提高及城镇化步伐的持续推进,为中国丝绸产品消费市场的持续增长奠定了坚实基础。

  近几年来丝绸产品国内销售稳步上升,外销下滑系受国际经济环境、贸易政策等多方面的影响,真丝绸产品出口回落,整体来看我国茧丝绸行业运行平稳。数据显示,2019年我国丝织物出口金额达597.44百万美元。

  局数据显示,近年来我国蚕丝及交织机织物(含蚕丝≥50%)产量个别年份波动较大,主要年份年均产量集中在5-7亿米之间,市场供应较为充足,但近年来行业产量持续减少。

  近年来,丝绸行业基础研究领域不断深化,在包括蚕桑新品种选育、家蚕品种结构优化、蚕桑病虫害防控、桑园综合开发利用模式、生态桑、果桑试验研究、生产加工工艺研究等方面都取得了长足发展。在供给侧结构性改革继续推进、环保压力持续加大的背景下,丝绸工业将更加注重科技的创新和工艺技术的改造,积极采用自动化、智能化装备,促进信息化和工业生产的深度结合,提高企业生产效率和运行效益,提升快速反应能力,智能制造应用加大,远程控制、大数据及云计算技术的运用,将大幅提高生产效率和产品质量。

  丝绸文化是具有中国特色的文化之一,丝绸产业作为我国传统产业,有着独特的魅力和深刻的文化内涵。2016年G20杭州峰会期间,特色丝绸产品、丝绸服装服饰等展现出的中国文化软实力,彰显了民族文化自信,宣传了中国丝绸文化。近几年来丝绸企业创意设计能力不断增强,通过举办中国丝绸春季交易会、“一带一路”丝绸文化高峰论坛、中国国际丝绸博览会、国际丝绸联盟成员大会暨“一带一路”国际丝绸高峰论坛等,加大对自主品牌建设投入。各行业对丝绸传统文化元素深入挖掘,丝绸+旅游、丝绸+文化、丝绸+创意等行业不断融合,孵化出蚕桑文化旅游、丝绸工业旅游等新业态,蚕茧科普基地、丝绸小镇等快速发展,全行业综合经济效益得到提升。

  随着国内经济稳步增长,居民收入水平不断提高,丝绸国内消费已逐步取代出口成为中国丝绸的主要市场。茧丝绸行业抓住国内消费升级机会,加强品种、品质、品牌建设,借助“互联网++”模式,新兴业态、新商业模式不断涌现。优势企业以直营专卖店或展示交易厅为依托,积极开展电子商务网店和电子商务平台建设,推动线上线下融合营销模式,提高服务品质。同时企业将充分应用“互联网+”及信息技术,精准定位,开发个性化订制渠道,提供差异化优质服务,持续优化客户体验,提升品牌创新能力及溢价能力。在“互联网+”、消费升级趋势下,新型终端消费模式将不断涌现,有助于扩大丝绸消费。

 

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2020 杭州安信8纺织品有限公司