安信8娱乐
Frame
首页(华信娱乐)首页
作者:管理员    发布于:2021-10-08 20:19 文字:【】【】【
浙江桐乡,属于嘉兴五县市之一,素有“鱼米之乡、丝绸之府、百花地面、文化之邦”之美誉,多年来因环境优美而深深吸引了大批游客。
 
 
 
而如此人杰地灵的风水宝地,经济发展自然也十分不错。2019年12月,桐乡入选国家城乡融合发展试验区;2020年12月,社科院发布《全国县域经济综合竞争力100强》,桐乡排名第29,实力不容小觑。
 
 
值得一提的是,桐乡如今还是嘉兴企业家资源最丰富的县市之一,在长期的经营实践中,成就了一大批优秀企业家。这其中,较为知名的就包括新凤鸣集团股份庄奎龙、浙江华友钴业陈雪华、振石控股集团张毓强等等。
 
 
 
在最新公布的《2021新财富500富人榜》上,笔者又发现了一个桐乡百亿富豪——陈士良,他以101亿的财富排在榜单第428位。
 
 
 
百科资料显示:陈士良,1963年1月出生,浙江省桐乡市人,大专学历,高级工程师职称,现任桐昆集团股份有限公司董事长、浙江桐昆控股集团有限公司董事长。30年来,他将桐昆从一家资不抵债的小厂发展成为化纤行业的龙头企业,其过人的本事实在令人敬佩。
 
 
 
给大家简单介绍一下,桐昆集团股份有限公司,企业前身是成立于1982年的桐乡县化学纤维厂,是一家以PTA、聚酯和涤纶纤维制造为主业的大型股份制上市企业,地处杭嘉湖平原腹地桐乡市。
 
 
 
自2002年起,集团连续名列中国企业500强,是嘉兴市唯一一家入围中国500强的企业。
 
 
 
拯救濒临破产的小工厂,如今逆袭为百亿富豪,陈士良的传奇打拼经历
 
 
陈士良出生在桐乡一个贫困家庭,好在父母历尽万难还是坚持送他读书,可惜的是,陈士良高考落榜,最终只能回乡里当了一名代课老师。
 
 
1981年,桐乡成立了一家化学纤维厂,陈士良积极报名,成为了该厂员工,由此开启了人生的重要转折。
 
 
 
因为在工作上十分刻苦,陈士良被领导看重,将其派往镇江企业学习纺丝卷烧机的安装、使用、维修等。
 
 
 
然而,正当陈士良准备放开拳脚大干一场时,工厂却也因为管理问题导致人心涣散,面临倒闭,负债累累。
 
 
 
彼时,陈士良正担任该厂的副厂长,经过当地政府一直讨论,决定更换管理层,将作风优良的陈士良提拔为桐乡化纤厂厂长。
 
 
陈士良顶着巨大的压力,着手清理了企业内部严重的裙带关系,并且设立了严格的员工管理制度,忙的时候甚至跟员工工作在一线,极大鼓舞了员工的工作积极性。
 
 
 
另一方面,陈士良在带领工厂扭亏为盈后,积极扩大产能,1993年时工厂年产值达到6500万。
 
 
 
1995年,陈士良决定再度扩大产能,并且引进了彼时最先进的涤纶生产设备,如今桐昆集团已经是国内涤纶纤维制造龙头企业。
 
 
数据显示,桐昆股份2020年实现营业总收入458.3亿,同比下降9.4%,实现归母净利润28.5亿,受疫情影响业绩有所下降;2021年上半年,桐昆股份实现营业总收入301.9亿,同比增长41.4%。实现归母净利润41.3亿,同比增长309.6%,业绩迅速大涨。
 
 
 
得益于此,陈士良也成为了桐乡为数不多的百亿富豪之一。
 

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2020 杭州安信8纺织品有限公司